婚紗照入門術語和相冊小知識,防忽悠先知道!

                    拍婚紗照大家會遇到很多影樓推出的新名詞兒,在這里和大家分享下搜集整理的知識,希望大家和影樓談單過程中理解這些概念,防止被影樓忽悠!

                    相冊的樣式,品種很多,什么法式、宮廷、寶典、三件套等等,各家的相冊名都不同,所以不要光聽名字好聽,一定要親自去看,看看是紙面、皮面、玻璃面……,看看每頁的厚度,看看質量如何,看看是否有中線,還要注意樣冊的磨損度(通常影樓的樣冊總被大家翻看,所以看看樣冊的磨損度就能估計一下這個相冊的質量。

                    傳統相冊:
                    一般都是由影樓自己制作的,制作成本低廉,只是把照片用雙面膠粘到內頁上,有明顯的包邊,包角,時間長了容易脫開變形,特別是蘇州這樣的江南地區,經過2-3年的梅雨季節的話,基本相冊都會走樣變形的

                    圣經相冊:
                    又稱熱裱燙金相冊,比普通相冊貴一倍,是以后相冊發展的必然趨勢,現在一部分老實的影樓已經都把這個含到套系里了,但是還有很多奸商堅持用傳統的相冊來欺詐顧客,有的換圣經要加很昂貴的差價。
                    圣經冊要放在干燥的地方保存,因為如果圣經冊受潮的話照片就會卷邊的~~這種相冊是由專門廠商,用專門的專業設備完成的,一般影樓是無法自己制作的,它是把整版的照片利用熱裱燙金工藝跟加厚內頁壓制在一起。優點:整體感強,無接縫,頁邊緣跟內頁成為一體,不會因為時間長而脫開,不宜變形,美觀漂亮。
                    水晶相冊:相冊的封面,封底,上面有一層亞克力材料,可以用自己的整版相片做,效果光亮,不易變型,可擦洗,需要較高的工藝,需要注意的是,除去封面,封底外,內頁的制作工藝是什么,是一體成型的,還是手工裝裱的,談單時一定要注意,成本,質量差很多的!

                    入冊張數和頁數:
                    現在影樓對相冊大都會做花式設計,說白了就是:不是左邊一張照片、右邊一張照片,而是通過將幾張照片進行組合,讓你的相冊更有變化;但是花式設計可是十分耗費照片的,如果你訂的是個30張左右的基礎套系,通常按照影樓的除以3的算法,只能做個10p左右的相冊,到時候你會覺得相冊很單薄的,要不然肯定就被JS忽悠的加照片了。

                    相冊的p數:相冊的p數指的是正反兩面算1p,影樓慣用1頁、1篇、1p混淆視聽,可1p和1面的差距可是1倍呢,所以對此一定要談清楚。相冊的頁數通常是最初JS不和你談,也不簽下來的,如果你問他們通常會說要根據后期你是否加選照片和花式設計等才能確定頁數,我建議約定至少不少于多少頁,否則壓縮相冊片數可是JS降低成本的有效方式。一般的相冊頁數是7、10、12、15、20p還有30p的,但一般怎么要到12、15p相冊拿起來才有手感。

                    去影樓jms都會談入冊張數,比如26張,但是頁數好多人沒談

                    相冊加上封底和封二,一般8頁就是8*2+2=18,9面。9頁就是9*2+2=20,10面
                    如果做數碼跨頁設計的話,在一大面上多用幾張,會很漂亮,但是,相應的,這四張就算是都入冊了(除非開始約定了),所以沖洗的頁數就會減少。如果入冊28張,都作成2張一跨頁的,就是13頁的相冊,要是做成4張相片(如上圖)一跨頁的,就是6頁的相冊。

                    相冊尺寸和照片尺寸:
                    不要以為相冊和照片是一樣大的,只有滿版設計的時候才是這樣的。通常聽到大相冊尺寸18寸,娘家冊尺寸11冊就不再問了;其實18寸的相冊可以只給你帖11寸的照片,想想看不但是照片尺寸大打折扣,貼片的質量也遠比不上滿版。

                    選片:
                    后期制作中選片是比較重要的環節,從幾百張漂亮的片片中選擇幾十張出來,不是件易事,據說JS還會給你設置障礙,把順序全部打亂,把一組拍得全不放在一起,好讓你挑花眼,后期多加片片。所以選片環節一定要堅持原則、有條不紊的進行,反正選片是不應該限制時間的。

                    數碼設計:
                    是針對相片本身來說的,用photoshop將你的(幾張)照片和一些好看的模版結合起來,能形成很好的效果。
                    滿版:就把你照的照片原封不動的洗出來
                    要是相冊18寸,洗出的照片也是18寸,就叫滿版
                    要是18寸相冊貼上11寸的相片就叫非滿版

                    跨頁:
                    如果數碼設計好了以后,18寸相冊上,洗18*2那么大的照片,弄成一整面都是,就是跨頁, 相冊中間有縫,有的沒有,沒有縫的叫無縫數碼跨頁,據說無縫的容易起氣泡。

                    ,品韻今生婚禮策劃,

                    -品韻今生婚禮策劃

                    ,品韻今生婚禮策劃

                    ps历史记录