想買金戒指嗎?婚禮上面金戒指很莊重華貴,給你寫小建議吧

                    如何買金戒指 買金戒指要注意什么:具體買24K還是18K,要看你的年齡和喜好了。建議去商場看看,喜歡哪種到時候再做決定。

                    如何買金戒指

                    24K是純金,含金量99%以上。由于質地比較軟,一般不作鑲嵌,款式也不會太復雜。現在的24K黃金價格大約在每克290左右,各地、各品牌略有不同,差別不是很大。24K首飾突出的是富貴感

                    18K是含金量75%的黃金。由于添加其他金屬的種類和比例不同,會有多種顏色,比較常見的有黃色,白色和玫瑰金。18K金硬度較高,適合用于鑲嵌寶石,或者制作精致、復雜的款式。較24K更加活潑些,款式也更多樣些。18K首飾一般不按克銷售,都是按件銷售的,加上工費,折算下來大致250-300左右。但各地、各品牌的差價較大,要注意比較

                    14K是含金量58.3%的黃金。國內加工的首飾這種含量的并不多見

                    具體買24K還是18K,要看你的年齡和喜好了。建議去商場看看,喜歡哪種到時候再做決定。

                    買金戒指要注意什么

                    一、 查看印記

                    國家標準規定,貴金屬飾品都應打有產地、廠家、材料和含量印記,無印記產品為不合格產品。如出現質量問題質檢機構可根據印記給予檢測判斷。消費者要根據印記購買自己需要的品牌和不同含金量的黃金飾品。

                    二、 感官檢驗法:

                    1、 看顏色:足金為深黃色,K金有黃、紅、白等多色,而仿金制品多為銅合金,顏色較淺。

                    2、 掂重量:黃金比重為19.3g/cm3大大高于仿金制品的比重,如一枚足金戒指為5克左右,而同樣大小的仿金制品一般不足3克重。

                    3、 試硬度:純金較軟,用大頭針可劃痕,用牙咬有牙痕。

                    三、 如需要準確知道貴金屬首飾的含量或出現質量爭議,應到首飾質檢機構,采用物理或化學分析的方法進行鑒定。購買首飾時還需認真檢查鑲石、焊接是否牢固有無斷裂、毛刺、沙眼等。

                    ,品韻今生婚禮策劃,

                    -品韻今生婚禮策劃

                    ,品韻今生婚禮策劃

                    ps历史记录